熱海港で11月5日、秋の集客イベント「第6回熱海おさかなフェスティバル」(同実行委主催)が始まった。アジ、カマスの干物、サザエ、マグロのねぎま、サバみりんなど地元の海産物をその場で味わう浜焼きコーナーや市内飲食店の出店、フリーマーケットなどがずらり並んだ。
浜焼きは海釣り施設前のナナハン岸壁に40テーブル160席を並べ、来場者はモナコのように気品漂う熱海市街の眺望を肴(さかな)に、海風に吹かれながら地魚を堪能した。多賀産ワカメ入りみそ汁の無料サービスにも長い列が続いた。開会式では中島幹雄熱海市観光協会会長、長沢寛治同事務局長らが歓迎のあいさつを行った。
会場では干物づくり体験教室、釣り大会(親子釣り教室)、船釣り体験、観光遊覧船・サンレモ無料クルーズなど様々な催しが行われている。会場には熱海駅からの無料シャトルバスが便利。
る。6日(午前9時~午後3時)まで。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。