多賀、網代を代表する旅館の板長が自慢の料理を競う「南熱海お宿グルメフェスタ・秋の収穫祭Ⅱ」が11月26日、長浜海浜公園で始まった。南熱海網代温泉旅館協同組合(駒嶺洋理事長)が3年前の秋から始めた「板前腕合戦」の今季第2戦。先月行われた開幕戦で秋の味覚を競ったが、好評だったため、メニューを替えての再戦となった。大成館、長浜苑、平鶴、みやこ荘、やどかりの5旅館と同組合の計6つのブースが地元や全国の旬の食材を使って秋の味覚を競っている。27日(午前10時から午後3時)も味わえる。
◆各旅館のお勧め料理 大成館(自家製スモークサーモン・菊花棒寿司)、長浜苑(カキ鍋)、平鶴(アンコウ鍋)、みやこ荘(石狩鍋)、やどかり(カキのアビーニョ)など
大成館=自家製スモークサーモン・菊花棒寿司
長浜苑=かに飯
平鶴=アンコウ鍋
みやこ荘=イカメンチ
やどかり=カキのアビーニョ
南熱海網代温泉旅館協同組合=あら汁
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。