熱海市の南熱海網代温泉旅館協同組合(駒嶺洋理事長)の旅館・ホテルが旬の食材を使って自慢の料理を提供する「南熱海お宿グルメフェスタ」が6月9、10の両日、長浜海浜公園で開かれている。今回は多賀、網代を代表する5旅館の料理長が「貝」をテーマに料理を持ち寄り、観光客や市民に提供している。「やどかり」では、ラクレットチーズの表面を専用のヒーターで温め、トロトロに溶けた部分を貝とトマトの上にオン。ライブ感たっぷりに調理して販売した。
会場では、大和海苔店、山佐商店の干物など地元グルメや飲み物などの販売もある。今年度4回シリーズの開幕戦。開催時間は午前10時~午後3時。
(熱海ネット新聞・松本洋二)
■主催 南熱海網代温泉旅館協同組合(0557-68-0140)
■各宿の板長特選メニュー 「大成館」さざえめし、「平鶴」貝づくしにぎり鮨、「やどかり」貝とトマトのラクレットチーズ、「みやこ荘」あさりの酒蒸し、「あじろ磯舟ホテル」貝カレー
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。