熱海鮮魚組合は4月8日、熱海市清水町の熱海魚市場で「魚祭り」を開催した。21回目の今回は「ひものつくり」体験のコーナーを設け、宇田勝組合長が熱海湾で朝水揚げされたアジを使い、時短でできるプロの干物作りのノウハウを紹介した。
人気の朝捕れ地魚の販売や解体ショーもあり、組合員がオーストラリア産本マグロを中トロ、赤身などの切り身にして販売。会場では浜焼きやライブ(青木善之、ちゃ~べん、鎌田純子)、熱海の様々なグルメの販売もあり、SBSテレビ(静岡放送)「イブアイ しずおか」のニュースクルーが取材に訪れた。後日放送される。
(熱海ネット新聞)
■今回のグルメメニュー
まぐろメンチ(クレール)、熱海焼き(伊八)、海鮮ピザ(かぎや)、海鮮弁当(天匠)、深海魚カレー(すいかひまわり)、焼きイカめんち(山田屋)、シーフード餃子(なおとちぃ~の食堂)、おでん(杉本鰹節商店・山田屋水産)、にぎり寿司(まぐろや)など。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。