
伊豆山温泉の秋季誘客イベント「秋のそれ伊豆山伊勢海老磯まつり」(主催・伊豆山温泉旅館組=加藤博組合長)が13日、伊豆山海岸のホテルニューさがみや・うみのホテル中田屋前で始まった。
伊豆山港で水揚げされた伊勢エビやアワビが人気を集め、限定販売の「伊勢エビご飯」にも長蛇の列。カニのみそ汁のサービスやサザエのつかみ取り大会などをあり、海の幸の魅力をアピールした。
◆伊勢海老漁解禁記念イベント 伊豆山地区の伊勢エビ漁の解禁は9月17日。地元の漁師が取れたての伊勢海老を200キロ用意。来場者が好みの伊勢エビを選び、その場で炭焼きや刺身に調理してもらい旬の味覚を堪能した。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。