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年越しまで1カ月を切り、熱海市渚町の老舗寿司店「熱海 三代目 和可奈◯」でおせちの予約受け付けが始まった。新型コロナウイルス感染防止対策で外出を控える人が増えた今年4、5月の大型連休の際、自宅で安心しておいしい料理を食べてもらおうと企画した「お持ち帰り二段重」が好評だったため、リクエストが殺到し、初の試みとしておせちの予約販売を決めた。
旬の食材を使った日本料理の二段重で、一の重はロブスターテイルのソテー・トリュフオイルの香り、三島じゃがいもとクリームチーズのポテトサラダ・生ハムフリット添え、由比鹿、桜海老のかき揚げ、自家製スモークのチーズ・塩鯖・鱈子、ソフトシェルシュリンプ。
二の重は鮑の酒蒸し、牛リブロース炭火焼き、フグの生姜煮凝り、柚子釜、いくらおろし、鰊の昆布幕、うに・いくら・かにの贅沢な海鮮ばらちらし鮨(仕入れにより内容が少し変わる場合もある)。
価格は8千8百円(税込み)。12月25日までの予約販売で限定30個。引き渡しは、31日、1月1日、2日、3日の午前12時から。心を込めた店主で板前の石川和則さんの手作り重なので数量に限りがあり、予約はお早目に。
「熱海 三代目 和可奈」の予約、問い合わせは、電話0557(81)4272へ。熱海市渚町15ー6。
(熱海ネット新聞)
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